Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В РОССИИ

Татарстан опроверг введение запрета на аборты для частных клиник

Татарстан не вводил запрет на проведение абортов частными медцентрами, но около трети из них уже отказались от лицензии на данный вид деятельности, пишут РИА Новости.

Ранее СМИ опубликовали данные об ограничении абортов в России, назвав Татарстан в числе регионов, где частные клиники перестали делать аборты.

"Запрета для частных клиник нет, но все медучреждения должны строго соблюдать требования федерального законодательства. За последние два месяца в Татарстане количество частных клиник, отказывающихся от проведения абортов, существенно не изменилось, но на сегодня около трети из них отказались от лицензии на проведение абортов", - сказал собеседник агентства.

Представитель регионального минздрава отметил, что, к сожалению, отмечаются случаи осложнений после проведения данной процедуры в условиях частных медучреждений. Пациентки впоследствии направляются для оказания специализированной помощи в государственные больницы.

Реклама

По его словам, проблема находится на контроле министерства здравоохранения Татарстана. Работа в части усиления контроля за проведением абортов в частных клиниках продолжается во взаимодействии с другими ведомствами, которые ведут надзорную деятельность.

"Независимо от формы собственности, все медучреждения должны соблюдать установленный порядок проведения абортов, который включает психологическое консультирование, консультации социальных работников и других специалистов, проведение мотивационного анкетирования. Также предусмотрена "неделя тишины" - время, которое дается женщине для обдумывания своего решения. Эти рекомендации направляются в частные клиники", - пояснил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев