Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
В РОССИИ

Суд в Ульяновске арестовал самарского бизнесмена по делу об отравлении сидром

Ленинский районный суд Ульяновска заключил под стражу владельца ООО «Анди» (Самарская область), выпускающего «Мистер Сидр», употребление которого вызвало волну отравлений.

"Постановлением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области, подозреваемому предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным региональной прокуратуры, в судебном заседании обвиняемый и его защитник просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста с возможностью пользоваться телефонной связью с выходом в интернет. Обвиняемый сказал, что намерен сотрудничать со следствием.

В настоящее время известно об отравлениях жителей в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской областей, а также в Удмуртии, в том числе с летальными исходами. Большинство случаев связывают с употреблением спиртосодержащего напитка самарского производства "Мистер Сидр".

Возбуждены уголовные дела об оказании некачественных услуг. Полицейские продолжают работу по изъятию напитка из оборота в регионах: проверяется транспорт, складские помещения и торговые объекты. В частности, на производстве в Самаре изъято 25 тыс. литров продукции. По данным Роспотребнадзора, из оборота изъято 37,6 тысяч литров потенциально опасного напитка.

Реклама

По результатам экспертиз, в изъятой из торговых точек Ульяновской области алкогольной продукции обнаружены примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу жизни и здоровья потребителей.

Росалкогольрегулирование заблокировало оборот продукции ООО "Анди" (Самарская область), выпускающего "Мистер Сидр".

Год назад правоохранительные органы пытались привлечь владельца предприятия Анара Гусейнова к административной ответственности за нарушение правил торговли алкоголем, но в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1. КоАП РФ суд заменил назначенное бизнесмену административное наказание со штрафа на предупреждение.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/905095

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев