Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В РОССИИ

Снимут до 1500 рублей не глядя: россиян предупредили о возвращении старого штрафа - детали

Это предложение вызывает беспокойство среди водителей.

Министерство транспорта Российской Федерации рассматривает возможность возвращения штрафа за превышение средней скорости, отмененного несколько лет назад. Это предложение вызывает беспокойство среди водителей, так как вновь вводимый штраф предполагает использование комплексов фотовидеофиксации для выявления нарушителей скоростного режима.

Как сообщает издание "Профиль", Минтранс предлагает ввести штрафы для водителей, превышающих скоростной режим вне зоны действия дорожных камер. Планируется, что нововведения вступят в силу с 1 сентября 2024 года после соответствующих поправок в Правила дорожного движения (ПДД) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Вводимое понятие "средней скорости" будет определяться как отношение длины участка дороги с установленным ограничением скорости ко времени, затраченному транспортным средством на преодоление этого участка. Ранее такая формулировка отсутствовала в правовых актах.

Введение штрафа за превышение средней скорости было инициировано в 2013 году в некоторых регионах России, включая Москву и Татарстан, но в 2021 году Верховный суд РФ отменил это наказание для устранения правовых пробелов.

Реклама

Штрафы за превышение средней скорости равны наказаниям за превышение мгновенной скорости — 500 рублей за 20–40 км/ч, от 1000 до 1500 рублей за 40–60 км/ч и так далее.

В МВД полагают, что развитие системы фотовидеофиксации способствует дисциплинированию водителей и увеличению доходов бюджетов регионов. Однако, по мнению независимого эксперта в сфере безопасности дорожного движения Андрея Веселкова, увеличение числа дорожных камер не гарантирует снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Резкие маневры и торможения водителей при обнаружении комплексов фотовидеофиксации могут приводить к аварийным ситуациям.

Это предложение Минтранса вызывает дискуссии и споры среди общественности и экспертов, касающиеся эффективности и справедливости введения таких мер.

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев