Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В РОССИИ

На помощь родителям татарстанцы стали тратить больше

В среднем, помощь выросла до 10 тысяч рублей. В России она на 4 тысячи больше.

Исследование SuperJob показало, что за год жители Казани стали тратить больше денег на поддержку своих родителей. В среднем они тратят 10 тысяч рублей на помощь близким. В 2022 году сумма помощи составляла 9,2 тысячи рублей, а в 2021 году — 9,5 тысячи рублей.

По всей России более половины опрошенных, а именно 66%, помогают своим родителям. Из них каждый третий делает это только в случае необходимости, а 23% оказывают помощь постоянно. Только 9% участников исследования редко помогают финансово своим родственникам. В то же время, 16% семей нуждаются в деньгах от родителей, а 12% не получают и не предоставляют материальную помощь.

Чем старше респонденты, тем чаще они помогают своим родителям: 18% россиян моложе 34 лет оказывают финансовую поддержку, в то время как у граждан в возрасте от 45 лет эта цифра составляет 29%. Также стоит отметить, что люди с более высоким уровнем дохода чаще готовы помочь своей семье.

Реклама

Средние траты россиян на помощь родителям составляют 14 тысяч рублей. Интересно, что мужчины тратят больше женщин: в среднем 15,2 тысячи рублей против 12,6 тысячи рублей соответственно.

Источник: (trt-tv.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X