Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В РОССИИ

Квартиры в новостройках Майкопа — выгодные цены от застройщиков

Майкоп — столица республики Адыгея переживает период своего подъема.

Майкоп — столица республики Адыгея переживает период своего подъема. В городе активно ведется строительство, и застройщики предлагают квартиры в новых домах по выгодным ценам.

Инвестиции в майкопскую недвижимость в 2023 году принесли неплохую прибыль. Средние цены на квадратные метры в городе увеличились почти на 15%. Такой рост связан с тем, что рядом с городом ведется строительство горного курорта, а также планируется устройство аэропорта. Это существенно увеличивает спрос на жилье всех типов.

Внимание инвесторов в майкопскую недвижимость привлекает и проект автодороги, которая должна напрямую связать Лагонаки и Красную Поляну.

Все эти проекты привлекают в Майкоп покупателей из Москвы и других крупных городов, поэтому цены на квартиры в новостройках и во вторичном секторе растут. Строительство тоже ускоряется, так как в городе появились крупные девелоперы.

Благоприятные возможности для инвестиций

Продвижение строительства курорта будет продолжать стимулировать рост строительства жилья и цен на квадратные метры. Поэтому инвестиции в квартиры в новых домах Майкопа сейчас очень выгодны. Наибольший интерес у инвесторов вызывают районы, находящиеся в предгорной части города, так как они ближе всего расположены к туристическим объектам.

В планах развития туристической инфраструктуры числятся:

● гостиничный комплекс;

Реклама

● подвесные канатные дороги;

● несколько десятков километров трасс для катания на сноубордах и лыжах.

Подобные объекты выведут уровень жизни в Майкопе на принципиально новый уровень. Когда все это будет построено, цены на жилье обязательно подскочат вверх.

В настоящее время самое дешевые квартиры продаются в прилегающих поселках, которые считаются городской чертой. Квартиры в новостройках продаются активно, но до максимального темпа еще далеко. Для жилья люди предпочитают приобретать вторичку, в которую можно заселяться немедленно. Поэтому ажиотажного спроса на первичном рынке пока не наблюдается. Он возникнет, когда строительство роскошных туристических объектов будет подходить к концу.

В настоящее время цена на квартиры от застройщиков в Майкопе выгодно отличаются от цен в Краснодаре, что тоже создает благоприятные условия для покупки. Также этому способствует стабильная политическая ситуация в регионе, хорошая ситуация на рынке труда и строгий контроль добросовестности застройщиков.

ERID: 2Vtzqwi3Bom
ИНН: 7203386634
Реклама: ООО  "ЭТАЖИ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев