Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В РОССИИ

ФАС возбудила еще четыре дела в отношении производителей куриных яиц

Территориальные органы Федеральной антимонопольной службы возбудили еще четыре дела в отношении производителей куриных яиц из-за повышения цен, сообщило ведомство.

"В случае установления нарушений в рамках рассмотрения антимонопольных дел компаниям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП", — добавили в ФАС.

Так, Кемеровское УФАС выявило, что птицефабрики "Инская" и "Яшкинская" входят в состав одной группы лиц, которая занимает доминирующее положение на региональном рынке. В октябре 2023 года эти компании подняли оптово-отпускные цены на куриные яйца в диапазоне от 31 процента до 40 процентов по сравнению с сентябрем при снижении средневзвешенной себестоимости продукции.

Дело возбудили в связи со злоупотреблением доминирующим положением.

Реклама

В свою очередь, Воронежское УФАС выявило единовременное повышение цен на куриные яйца со стороны компаний "Птицефабрика Бобровская", СХП "ППХ "Заброденское", "Ряба" и сельскохозяйственного производственного кооператива — производителя куриных яиц под брендом "Птицефабрика Третьяковская". Они допустили рост цен от 16 процентов до 37 процентов в сравнении с сентябрем.

Ивановское УФАС выявило единовременное повышение цен на куриные яйца у птицефабрик "Кинешемская" и "Ивановская" — в октябре рост цен составил от 18 процентов до 23 процентов.

Источник: РИА Новости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев