Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В РОССИИ

Дефицит кадров в России составил 4,8 миллиона человек

В уходящем году в России резко вырос дефицит рабочей силы, пишут «Известия» со ссылкой на исследование научного сотрудника Института экономики РАН Николая Ахапкина.

"Если распространить представленные Росстатом данные на всю совокупность занятых, то нехватка работников в 2023 году ориентировочно составит 4,8 миллиона человек", — приходит к выводу ученый.

Так, о кадровом голоде заявил практически 91 процент российских компаний. По словам операционного директора сервиса "Подработка" Александра Ветеркова, не хватает продавцов, водителей, а также сотрудников в сфере строительства и транспорта.

Профессор департамента психологии и развития человеческого капитала Финансового университета при правительстве Александр Сафонов подчеркнул, что сложившаяся ситуация не позволяет производить достаточного количества товаров, а это отражается в снижении темпов роста ВВП. По прогнозу эксперта, в следующем году обострится нехватка кадров в сфере низкооплачиваемого труда, а также в тех отраслях, для которых характерны тяжелые условия и географическая удаленность, — в сельском хозяйстве, ЖКХ и строительстве.

Реклама

Дефицит кадров будет зависеть от темпов экономического роста и снижения курса рубля, так как в этом случае трудовые мигранты не будут рассматривать Россию в качестве работодателя, заключил эксперт.

Источник: РИА Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев