Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Высокогорский район принял эстафету автобусного марафона «Татарстан – республика достижений»

Депутаты Российской федерации и Татарстана прибыли в район, чтобы рассказать о возможностях проектов и программ, существующих в республике.

В Центральном Доме культуры собрались руководители и работники организаций, депутаты и предприниматели в рамках автобусного марафона «Татарстан – республика достижений». Автобусный посетит 29 районов до весны. В холле можно было увидеть фотовыставку, где запечатлены  достижения Татарстана. О них же и пошла речь на публичном обсуждении с прибывшими гостями.
Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильнур Нурмухаметов:
- Высокогорский район участвовал в трех национальных проектах, в двух госпрограммах и в 14 программах республиканских, их у нас в республике 44. Это колоссальный объем. Он у нас является (если брать все муниципальные образования) седьмым по объему реализации.
Спикеры отметили высокий уровень развития Высокогорского района в таких отраслях как здравоохранения, культуры, образования, молодежной политики.
Депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов:
- Наша задача – чтобы все программы, 49 федеральных программ, объединенные в 14 национальных проектов, были обеспечены финансированием. То, что мы сделали в бюджете 2024 года - ни одна программа не усечена, ни одна программа не убрана. Даже более того, программа, которой, кстати, активно пользуется Высокогорский район - комплексное развитие сельских территорий, была увеличена при рассмотрении в Государственной думе.
Действительно, благодаря программам в районе за прошедший год удалось провести порядка 20 торжественных открытий, такое в истории района – впервые. Торжественно открыли Ямашурминский дом культуры, за ним открыли еще 10 объектов культуры. Подобного рекорда не добился больше ни один район Республики Татарстан. Новые клубы появились в селах Татарская Айша, Малый Рясь и Инся. А капитально отремонтированные дома культуры были открыты в Куркачинском, Средне-Алатском, Чувашлинском и Мульминском сельских поселениях. В Пановке возвели школу искусств. Также были перерезаны ленточки 5-и школ и открыт опорный пункт участковой полиции. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев