Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане успешно испытали дорогу из резинобитума

Особенность этого битума в том, что он содержит 15% измельчённой резины. Это делает технологию экологичной, так как утилизируются отходы шинного производства.

Асфальтобетонная смесь из резинобитумов показала хорошие результаты при эксплуатации. Асфальтобетон был уложен в 2019 году на участке автодороги «Набережные Челны – Заинск –Альметьевск» в районе деревни Калейкино, сообщает .

Анализ покрытия спустя 4 года эксплуатации показал, что на участках, где применялась композиция, отсутствует шелушение. Колейность дороги меньше, чем на участках без нее. 

Благодаря измельчённой резине и специально разработанным добавкам, дорожное полотно выдерживает нагрузку транспортного потока. Оно не крошится и не трескается. Резиномодифицированный битум (РМБ) устойчив к высоким и низким температурам (от -40 до +60), что важно для Татарстана и России. При этом не требуется менять технологию укладки асфальта.

Реклама

В октябре 2019 года с использованием резиномодифицированного битума (РМБ) был уложен экспериментальный участок автодороги Альметьевск - Заинск протяженностью 1 км. Испытания продлятся до 2024 года.

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев