Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане расширили субсидии на зарядные станции для электромобилей

Правительство РТ продлило до 2024 года программу субсидирования оборудования для зарядных станций и включило в неё производителей.

В Татарстане правительство приняло решение продлить до 2024 года предоставление субсидий на закупку и производство оборудования для зарядных инфраструктур быстрой зарядки электроавтомобилей. Это решение зафиксировано в соответствующем постановлении Правительства РТ.

Согласно новым изменениям, теперь льготами могут воспользоваться не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся закупкой оборудования, но и территориальные сетевые организации, которые подключают или производят зарядные объекты.

Финансирование субсидий в 2024 году будет осуществляться за счет средств бюджета Татарстана и федерального бюджета, предоставленного республиканской казне для развития инфраструктуры зарядки электромобилей.

Реклама

Зарядные станции должны быть расположены на территории Татарстана вдоль дорог общего пользования с обеспечением необходимых условий для водителей, включая наличие общепита и туалетов. Также они могут быть установлены в границах населенных пунктов и на территориях парковок торгово-выставочных, музейно-выставочных и спортивных комплексов.

Ранее мы писали, что водителей электромобилей освободят от транспортного налога в Татарстане. В настоящий момент в Татарстане зарегистрировано всего 299 транспортных средств с электродвигателем.

В Татарстане расширили субсидии на зарядные станции для электромобилей - Татарстан-24 (tatarstan24.tv)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев