Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане появится единый стандарт транспортного обслуживания населения

Качество перевозок будет оцениваться по ряду критериев.

В Татарстане будет введен единый социальный стандарт транспортного обслуживания населения и провоза багажа. Он будет распространяться как на автомобильный, так и городской наземный электрический транспорт, следующий по муниципальным и межмуниципальным регулярным маршрутам. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров Татарстана, разработанном Министерством дорожного транспорта и связи РТ.

Качество перевозок будет оцениваться по ряду критериев, включая доступность, близость остановок, доступность для людей с ограниченными возможностями передвижения, стоимость проезда и провоза багажа, оснащенность транспортных узлов, надежность, комфортность, экологичность и др. Оценка будет использоваться при планировании новых маршрутов, заключении контрактов и разработке нормативных актов в сфере транспорта.

Реклама

Стандарт будет дополнять действующий закон Татарстана «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Республике Татарстан». Изменения вступят в силу с 1 марта 2024 года.

В Татарстане появится единый стандарт транспортного обслуживания населения - Татарстан-24 (tatarstan24.tv)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев