В Татарстане 47,7% озимой пшеницы относится к 3 классу
Зерно пшеницы в этом году у нас товарного качества. Об этом сообщила руководитель Органа инспекции филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в РТ Светлана Белова.
По ее словам, качество озимой пшеницы в этом сезоне лучше, чем качество яровой пшеницы. Но тем не менее, свойства зерен позволяют производить из них муку.
«Озимая пшеница качество – 47,7% примерно определена как 3 класс. Хлебопекарные свойства её хорошие. Яровая пшеница чуть похуже качеством – относится к 4-5 классу, по таким показателям как проросшие зерна, поврежденные клопом. Тем не менее, это всё товарное зерно, из которого мы можем делать муку. Основным показателем для производства является белок. Он достаточно высокий в этом году», — рассказала руководитель Органа инспекции филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в РТ Светлана Белова.
https://trt-tv.ru/news/v-tatarstane-477-ozimoj-pshenicy-otnositsya-k-3-klassu/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев