Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане 32 населенных пункта, включая Высокогорский район, могут попасть под затопление

В МЧС Татарстана подготовили прогноз зон возможного подтопления в весенний период 2024 года при достижении уровней воды на реках до отметок опасного явления. Соответствующие данные опубликованы на официальном сайте ведомства.

По прогнозам специалистов БГБУ «УГМС РТ» и статистическим данным, при наиболее вероятном сценарии развития наводнения в этом году угрозу затопления представляют 10 рек республики. В результате наводнений могут быть задействованы 32 населенных пункта, в которых находится 1003 дома.

Список населенных пунктов, подверженных риску затопления, включает Тумутук, Старую Тумбу, Старое Камкино, Качелино, Малые Турнали, Уба, Исергапово и другие поселки в районах Балтасинского, Буинского, Высокогорского, Зеленодольского, Кайбицкого, Мамадышского, Лениногорского, Новошешминского и Ютазинского. Подробный перечень населенных пунктов доступен на сайте МЧС.

Реклама

Представители ведомства подчеркнули, что эта информация предназначена для руководителей муниципалитетов с целью принятия соответствующих мер на местах.

В Татарстане 32 населенных пункта могут попасть под затопление | Вести Татарстан (trt-tv.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев