Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В РТ заявили, что снегоплавильные пункты не могут сразу принять весь снег

Несколько мест выбраны в пригороде, в том числе в Высокогорском районе.

В столице Татарстана с улиц сейчас вывозится так много снега, что снегоплавильные пункты не могут принять его весь, и поэтому его отправляют на площадки временного складирования. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани в своем Telegram-канале.

После снегопадов на одну из площадок завезли 10 тыс. тонн снега. Сначала «КАМАЗы» вываливают его, а затем специальный грейдер распределяет и формирует кучи. Площадка заасфальтирована и соответствует экологическим нормам, с приходом тепла снег начнет таять (образовавшаяся вода будет уходить через канализационный слив).

К концу недели в городе планируют расчистить дороги с маршрутами общественного транспорта. Их протяженность составляет 554 километра. «Это как расстояние от Казани до Набережных Челнов и обратно», — уточняют в мэрии.

Реклама

Сейчас в столице РТ работают два снегоплавильных пункта. В городе также определены одиннадцать мест для временного складирования снега. Еще несколько мест выбраны для этого в близлежащих Высокогорском и Пестречинском районах (их перечень опубликовало Министерство экологии республики).

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев