Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В России призвали маркировать видео с опасными «играми» с детьми

Омбудсмен Волынец призвала помечать контент, содержащий опасные «игры» с детьми.

В России следует ограничить распространение контента с опасными «играми» с детьми, считает детский омбудсмен Татарстана, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она призвала отмечать подобные материалы специальной маркировкой. Соответствующее предложение Волынец направила депутатам Госдумы Александру Хинштейну и Яне Лантратовой, передает RT со ссылкой на копию документа.

Волынец отметила, что блогеры используют интернет-площадки в соцсетях для распространения фото- и видеоконтента, в котором содержатся опасные «игры» с детьми. В качестве примера подобных материалов она привела скандал с блогером-миллионником, бросившем своего двухмесячного сына в сугроб, а также видео, на котором дети катаются на привязанных к машине тюбингах.

Публикующие подобные ролики люди не думают о последствиях — в частности о том, что другие родители могут повторить такие опасные «игры», считает Волынец. Она предложила маркировать такой контент, предупреждая, что в видео есть потенциально опасные действия, представляющие угрозу для ребенка.

Детский омбудсмен призвала депутатов поддержать ее инициативу разработкой соответствующего законопроекта.

Реклама

Напомним, блогер-миллионник Сергей Косенко опубликовал видео, на котором бросает в сугроб двухмесячного младенца. Позднее он заявил, что на самом деле кинул в снег куклу, а затем с помощью монтажа добавил на видео лицо ребенка.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/01/10/22080547.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

фото и с источника

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев