В Казани сегодня приготовили гигантскую губадию
Для теста понадобилось 200 яиц, два килограмма сахара и несколько килограммов муки, пишет «Татар-информ».
В изготовлении национального татарского блюда приняли участие шесть опытных поваров и кулинаров. Основу испекли четыре пекаря.
На начинку пошли 15 килограммов риса и столько же корта, 15 килограммов изюма и сливочного масла, а также 3 килограмма чернослива и урюка.
Для приготовления губадии на улице выложили специальную печь и принесли полутораметровую сковороду, а также скалку для теста длиной около двух метров.
В Татарстане еще ни разу не пытались испечь самую большую губадию и зафиксировать рекорд. Вместе с тем Хусаинова напомнила, что в республике уже готовили самый большой бэлиш весом 199 килограммов в 2022 году.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев