Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Татарстанское Отделение СФР, Федерация профсоюзов Республики и региональное объединение работодателей подписали соглашение о сотрудничестве

Клиентская служба (на правах отдела) в Высокогорском районе ОСФР по Республике Татарстан сообщает, что Управляющий Отделением СФР по Татарстану Эдуард Вафин, председатель Федерации профсозов Республики Елена Кузьмичева и президент Ассоциации предприятий РТ Александр Лаврентьев подписали соглашение о взаимодействии по вопросам повышения эффективности системы социальной защиты работающих граждан.

«Татарстанским Отделением Социального фонда России это Соглашение подписывается впервые. Однако интересы Сторон так же тесно перекликаются между собой, как и в предыдущие годы, когда соглашение заключалось с Региональным Отделением ФСС. Надеюсь на наше тесное взаимодействие в обеспечении социальной защиты прав граждан, эффективной охраны труда и информационного сотрудничества со страхователями и работниками предприятий совместно с профсоюзными активами», – отметил в ходе подписания документа глава татарстанского Соцфонда Эдуард Вафин.
Подписанное трехстороннее Соглашение предусматривает активное взаимодействие социальных партнеров в формировании и работе общественных комиссий и профактивов на предприятиях, в организациях и учреждениях республики. Это будет дополнительно способствовать повышению ответственности страхователей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование. 
Напомним, что в 2023 году на проведение предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма работодатели имеют право использовать 20% от начисленных ранее страховых взносов за вычетом расходов на обязательное социальное страхование. Объем средств может быть увеличен до 30%, если страхователь  также планирует направить их на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста.  
Отделение СФР по Республике Татарстан заинтересовано в снижении количества несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, только в этом году на обеспечение мер в рамках охраны труда ОСФР направило более 545 миллионов рублей.
Всю информацию о финансовом обеспечении Социальным Фондом России предупредительных мер, а также перечень необходимых документов можно узнать в специальном разделе на сайте Отделения СФР по Республике Татарстан.  
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев