Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Социолог заявила, что татарстанцы перестали тревожиться из-за СВО

По словам Елены Бондаренко, эмоциональный фон жителей республики, как и в целом России, выровнялся.

Жители Татарстана, как и в целом России, перестали тревожиться из-за специальной военной операции. Об этом заявила зам. директора Фонда «Общественное мнение – Татарстан» Елена Бондаренко в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24». По ее словам, в первой половине декабря 54% татарстанцев заявляли, что уних стабильное состояние, 25% говорили, что чувствуют себя прекрасно. Негативные эмоции испытывал лишь каждый пятый. 

«Исследования последнего полугодия показывают выравнивание российского эмоционального фона вокруг СВО. Некоторые говорят об эффекте привыкания. Возможно, это защитная реакция общественной психики. Невозможно почти два года находиться в состоянии стресса. И люди адаптируются к этому стрессу, который не перестает быть, просто меняется отношение к нему», – отметила она.

При этом, по словам Бондаренко, сейчас в российском обществе присутствует некая дихотомия – разделение. Одна часть россиян, действительно, консолидируется вокруг темы СВО, а другая продолжает жить в другом измерении.

Реклама

«Одна часть общества, действительно, вовлечена, консолидируется вокруг темы СВО, а другая часть общества, на примере пресловутой вечеринки Ивлеевой, живет совершенно в другом измерении», – подчеркнула она.

Социолог считает, что на это в большинстве своем влияет отсутствие в обществе единой государственной идеологии, которая «так и не была сформулирована после развала Советского Союза».

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/sotsiolog-zayavila-chto-tatarstantsy-perestali-trevozhitsya-iz-za-svo

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев