Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Режиссер сериала «Слово пацана» отреагировал на критику

Сериал «Слово пацана» Жоры Крыжовникова получил высокие оценки многих зрителей, но были и те, кто нелестно отзывался о нем.

Действие сериала «Слово пацана» происходит в конце 1980-х годов, режиссер Жора Крыжовников, которому в то время было около 10 лет, отметил, что детские воспоминания — самые яркие, и 89-й год он помнит по ощущению, настроению, сочетанию тревоги и надежды, что «сейчас по-новому заживем, и Перестройка сработает».

Чтобы «подкрепить» воспоминания, режиссер перечитал старые журналы, пересмотрел десятки телепередач и фильмов. Как отметил Крыжовников, ленту делали «как один из аттракционов, чтобы создать машину времени». За счет деталей он и соавтор Андрей Золотарёв хотели увлечь зрителя, отметил режиссер.

По его словам, казалось, что сериал больше привлечет старшее поколение, но в итоге тот стал интересен не только ровесникам Крыжовникова.

Говоря о критике сериала, Крыжовников признался, что его «всегда удивляла хейтерская позиция».

Жора Крыжовников: «По большому счету, они работают на нашу популярность. Чем больше обсуждений, споров, тем выше вероятность, что человек заинтересуется, решит проверить и составить собственное мнение о сериале. Поэтому, в общем, любой хейтер работает на нас».

Ответил он и на обвинения в некой романтизации происходящего в сериале.

Жора Крыжовников: «Мы не можем восхищаться ужасом, и нас в этом странно обвинять».

Реклама

Как подчеркнул режиссер, тема сериала — преступление не может быть безнаказанным, и тем, кто ступит на эту дорожку, плохое «вернется в колесе Сансары».

Жора Крыжовников: «Мы рассказываем об этом. Наши герои не однозначно плохие, а часто сложные, запутавшиеся, потерявшие дорогу».

Он отметил, что в то время люди потеряли ориентиры и могли только надеяться на лучшее. «Про это наша история», — подчеркнул режиссер.

Чем закончится сериал, он не сообщил. Но надеется, что будет продолжение.

Жора Крыжовников: «Мне кажется, мы рассказываем историю так, что предчувствие того, чем это может закончиться, оно есть у зрителя. Как обычно заканчиваются такие истории?»

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2802129/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: кадр из сериала.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев