Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Разработан способ получения биопластика из отходов капусты

Команда южнокорейских ученых из Всемирного института кимчи разработала инновационную технологию, которая позволяет превращать отходы производства квашеной капусты кимчи в биоразлагаемый пластик.

Исследование, опубликованное в научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC), отмечает, что каждый год во всем мире выращивается около 72 миллионов тонн различных сортов капусты, при этом более 30% этого объема уходит на свалку.

Ученые создали метод вторичного использования органических отходов, основанный на биорефакторинге, который заключается в том, что остатки овощей превращаются в биопластик. Биорефакторинг представляет собой технологию изменения характеристик микроорганизмов для придания им новых функций.

В ходе исследования было обнаружено, что яблочную кислоту, полученную из капустных отходов, можно использовать для увеличения производства полигидроксиалканоата (ПГА) — натурального биоразлагаемого материала, полученного при микробной ферментации.

Ученые отмечают, что данную технологию можно успешно применять к разнообразным видам сельскохозяйственных и пищевых отходов, что позволит сократить расходы на их утилизацию.

ACS: разработан способ получения биопластика из отходов капусты - EcoPravda.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев