Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Оплату проезда по лицу в татарстанском метро могут запустить уже в этом году

В 2024 году в метро Казани планируется запуск инновационной системы оплаты проезда, основанной на биометрических данных - оплата по лицу.

Это нововведение станет частью широкомасштабного проекта по внедрению биометрических технологий в метрополитенах нескольких крупных городов России, включая Екатеринбург, Нижний Новгород и Самару.

Работа над проектом ведется по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко и направлена на создание «экосистемы биометрических сервисов». Со временем планируется расширить функционал системы, дополнив её возможностью привязки социальных карт и проездных к биометрическим данным пользователя.

Реклама

Согласно оценке Михаила Козлова, генерального директора и владельца компании OVISION, затраты на установку необходимого оборудования для одной станции метро составят от 400 до 800 тысяч рублей, а с учетом дополнительной инфраструктуры - до 2 миллионов рублей. Таким образом, общие затраты на внедрение системы на всех 11 станциях метро Казани могут достигнуть примерно 22 миллионов рублей. Ежемесячные расходы на функционирование сервиса на одной станции оцениваются в 800 тысяч рублей.

Источник: https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/oplatu-proezda-po-litsu-v-kazanskom-metro-mogut-zapustit-uzhe-v-etom-godu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев