Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Найдены клетки мозга, отвечающие за переедание

Американские ученые, представляющие Университет Калифорнии в Сан-Франциско, провели исследование на мышах с целью выявления сенсорно-моторной связи между мозгом и желудком.


В ходе эксперимента было установлено, что в тот момент, когда грызуны поглощают еду, жир, сахар и искусственные подсластители активируют PRLH-нейроны, в то время как на воду подобная реакция отсутствует. Когда мыши начинают есть, PRLH-нейроны подают мозгу соответствующий сигнал и он дает команду на снижение скорости поглощения пищи, в то время как GCG-нейроны реагируют чуть позже, примерно через минуту после начал трапезы. Стимуляция GCG-нейронов лазером заставляла грызунов думать, что они сыты, в результате чего они ели меньше.

Отметив, что данные о работе групп нейронов на животной модели нельзя полностью перенести на человеческую, врач-эндокринолог Lahta Clinic Ксения Соловьева подчеркнула: «К физиологическим аспектам регуляции голода и насыщения у человека добавляется когнитивный». У переедания, уточнила эксперт, много причин – от генетических, до психологических, заключив, что непосредственно во время обжорства человек не контролирует свое поведение, но после этого его накрывает чувство стыда.        

Реклама

Найдены клетки мозга, отвечающие за переедание (rusargument.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев