Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Мошенники начали обманывать татарстанцев, выпрашивая деньги для инвалидов

Мошенники начали прикрываться больными детьми и выпрашивать деньги от имени фонда Анжелы Вавиловой. Звонят они волонтерам.

«Больно и досадно, что за счет тяжелобольных детей обманывают. Они звонят, говорят, что надо детей, например, в театр провести», - поделился Владимир, основатель и руководитель фонда имени Анжелы Вавиловой.

За сутки позвонили несколько десятков благотворителей, которые заподозрили неладное. Перед тем как перевести средства, они решили проверить информацию у руководителя хосписа. И выяснилось, что никто из фонда с просьбой к ним не обращался. 

Владимир Вавилов переживает, что эта история может сильно ударить по репутации хосписа и подорвать доверие добрых казанцев, поэтому всю информацию о благотворительных взносах нужно тщательно проверять.

Реклама

«Есть сайты, на которых указаны способы помочь, надо перепроверять информацию. Если на лечение собирают, то лучше позвонить врачам. Перед тем как перечислить деньги, возьмите трубку и наберите номер человека, который точно скажет, нужна ли помощь», - посоветовал он.

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев