Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

МФЦ РТ начинает прием заявлений о голосовании по месту нахождения

С 29 января жители Татарстана могут подать заявление для участия в выборах Президента России по месту нахождения, используя технологию «Мобильный избиратель». В преддверии президентских выборов, запланированных на 15-17 марта, МФЦ Татарстана начинает прием заявлений от граждан, желающих проголосовать вне места своей регистрации. Это стало возможным благодаря технологии «Мобильный избиратель», которая позволяет голосовать на любом избирательном участке в пределах республики или страны. Избиратели могут подать заявление о голосовании по месту нахождения различными способами: онлайн через портал «Госуслуги», в любом МФЦ или через территориальную избирательную комиссию. Прием заявлений стартует 29 января и продолжится до 11 марта. С 6 по 11 марта заявления также принимаются в участковых избирательных комиссиях. Избирателям рекомендуется заблаговременно определиться с избирательным участком, на котором они планируют голосовать, с помощью специального сервиса на сайте ЦИК России. Для подачи заявления необходим паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности. «Если вы подали заявление, а позже возникла необходимость поменять выбранный избирательный участок, то сначала нужно аннулировать предыдущее заявление, а уже потом подать новое. Немаловажный момент: если заявление направлялось через портал Госуслуги, то и аннулировать его можно будет только там. В МФЦ отозвать заявление, созданное на Госуслугах, не получится», - рассказала директор ГБУ МФЦ в РТ Ленара Музафарова. Ранее мы писали, что МФЦ Татарстана представляет новый удобный способ предоставления документов через QR-код, используя приложение «Госуслуги». Теперь, для получения услуг в многофункциональных центрах, граждане могут отсканировать QR-код со своего профиля на портале Госуслуги.

В преддверии президентских выборов, запланированных на 15-17 марта, МФЦ Татарстана начинает прием заявлений от граждан, желающих проголосовать вне места своей регистрации. Это стало возможным благодаря технологии «Мобильный избиратель», которая позволяет голосовать на любом избирательном участке в пределах республики или страны.

Избиратели могут подать заявление о голосовании по месту нахождения различными способами: онлайн через портал «Госуслуги», в любом МФЦ или через территориальную избирательную комиссию. Прием заявлений стартует 29 января и продолжится до 11 марта. С 6 по 11 марта заявления также принимаются в участковых избирательных комиссиях.

Избирателям рекомендуется заблаговременно определиться с избирательным участком, на котором они планируют голосовать, с помощью специального сервиса на сайте ЦИК России. Для подачи заявления необходим паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности.

Реклама

«Если вы подали заявление, а позже возникла необходимость поменять выбранный избирательный участок, то сначала нужно аннулировать предыдущее заявление, а уже потом подать новое. Немаловажный момент: если заявление направлялось через портал Госуслуги, то и аннулировать его можно будет только там. В МФЦ отозвать заявление, созданное на Госуслугах, не получится», - рассказала директор ГБУ МФЦ в РТ Ленара Музафарова.

Ранее мы писали, что МФЦ Татарстана представляет новый удобный способ предоставления документов через QR-код, используя приложение «Госуслуги». Теперь, для получения услуг в многофункциональных центрах, граждане могут отсканировать QR-код со своего профиля на портале Госуслуги.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/mfts-rt-nachinaet-priem-zayavleniy-o-golosovanii-po-mestu-nakhozhdeniya

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев