Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Конкурсная комиссия определила социальных и молодых предпринимателей до 25 лет, которые получат материальную поддержку

Конкурсная комиссия определила социальных и молодых предпринимателей до 25 лет, которые получат материальную поддержку от государства.

24 августа в Татарстане стартовала заявочная кампания на грантовый конкурс для социальных и молодых предпринимателей до 25 лет, которые прошли обучение в Центре «Мой бизнес». Всего заявки подали 266 человек. 217 человек получили финансирование до 500 тыс. рублей. Общая сумма, полученная социальными и молодыми предпринимателями, составляет более 92 миллионов рублей.

Благодаря грантовым средствам малый и средний бизнес сможет приобрести необходимое оборудование, арендовать помещение, закупить материалы для производства и многое другое.

«Поддержка малого и среднего предпринимательства одно из приоритетных направлений работы Министерства экономики. Для нас особенно важно уделять внимание молодому и социальному бизнесу. Социальное предпринимательство способствует решению общественно-значимых проблем, к примеру, социализации и адаптации слабозащищенных слоев населения. Благодаря поддержке молодого предпринимательства мы укрепляем и наращиваем экономический потенциал не только нашей республики, но и всей страны», - отмечает первый заместитель министра экономики Наталья Кондратова.

Реклама

Практика предоставления грантовой поддержки социальным и молодым предпринимателям существует с 2021 года в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин.

https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/2256627.htm

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев