Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Испытательные лаборатории нефти и нефтепродуктов АО «Транснефть – Прикамье» в 2023 году выполнили 109 тыс. исследований

АО «Транснефть – Прикамье» подвело итоги деятельности испытательных лабораторий (ИЛ) предприятия за 12 месяцев 2023 года. Всего выполнено 109 тыс. исследований качества нефти и нефтепродуктов.

В настоящее время на производственных объектах предприятия функционируют десять лабораторий. Две из них выполняют многоуровневый мониторинг нефтепродуктов, восемь – нефти. С помощью отборов и анализа проб подтверждается качество продукции на соответствие требованиям ГОСТ и технических регламентов. Инфраструктура и функции ИЛ интегрированы в Единую лабораторную информационную систему (ЕЛИС), где обработка поступивших данных о качестве нефти и нефтепродуктов происходит автоматически. Программа позволяет сокращать время выполнения испытаний, оптимизировать процессы, повысить контроль.
Персонал лабораторий АО «Транснефть – Прикамье» имеет необходимую квалификацию и регулярно её повышает. На вооружении специалистов - инновационные приборы, которые позволяют на высоком уровне отслеживать качество нефти и нефтепродуктов. В 2023 году парк оборудования ИЛ пополнился современным анализатором для определения хлорорганических соединений в нефти, анализатором серы в нефтепродуктах, а также высокоточными аппаратами для определения температуры помутнения нефтепродуктов.
Во всех лабораториях ежегодно организуются и проводятся учебно-тренировочные занятия для отработки действий персонала при возможных возникновениях нештатных ситуаций. За 12 месяцев 2023 года в ИЛ проведены занятия по 4 темам.
С начала текущего года 5 ИЛ нефти прошли процедуры оценки состояния измерений. Полученные заключения подтвердили возможности лабораторий, необходимые в заявленной области деятельности.
Непрерывное совершенствование исследовательской инфраструктуры является стратегическим направлением производственной деятельности ПАО «Транснефть» в сфере контроля за качеством нефти и нефтепродуктов.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев