Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Искусственный интеллект хотят признать субъектом права в России

России искусственный интеллект хотят признать субъектом права. Данный тезис закреплён в проекте Цифрового кодекса, который разработан специалистами Минцифры РФ.

На данный момент проект этого кодекса проходит правовую экспертизу в Институте законодательства и сравнительного правоведения, рассказал заведующий Кафедрой конституционного и административного права юрфака КФУ Евгений Султанов.

«На казанском форуме выступала академик, директор Института законодательства и сравнительного правоведения Талия Хабриева. Она заявила, что уже подготовлен проект Цифрового кодекса, разработанный Минцифрой. Он содержит в себе идею, что искусственный интеллект – это субъект права. Сейчас он представлен в правительство, в том числе в Институт законодательства для оценки», – отметил он в программе «Интервью без галстука» на телеканале «Татарстан-24».

Евгений Султанов добавил, что проект скорее всего будет иметь больше отрицательных оценок, так как для юридического сообщества неприемлемо, чтобы вещь, в данном случае ИИ, была субъектом правоотношений. Ведь тогда ответственность за любые совершенные действия искусственный интеллект должен нести самостоятельно.

Реклама

«Искусственный интеллект – это все-таки система методов, цифровых, приемов, которыми управляет человек. Это машина, которая просто стала более современной. Любая машина может выйти из-под контроля и нанести ущерб. Но в случае с искусственным интеллектом масштабы совсем другие, он может погубить большее количество людей. Стало быть, надо просто добиться того, чтобы он не мог выйти из-под контроля», – считает спикер.

Искусственный интеллект хотят признать субъектом права в России - Татарстан-24 (tatarstan24.tv)

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев