Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Главный санитарный врач РТ рассказала о заболеваемости корью в республике

Только за первую половину месяца в Татарстане заболели уже 20 человек.

О том, насколько корь коварная, сегодня рассказала главный санитарный врач Татарстана Марина Патяшина на большой встрече с журналистами. Корь проникает по вентиляционным шахтам и через замочные скважины, она может легко заразить человека, который даже не контактировал с болеющими. Только за первую половину месяца в Татарстане заболели уже 20 человек. Обычные методы профилактики не помогают.

Часто остальных болеют казанцы. Один из последних случаев - это очаг заражения в крупном социальном жилом комплексе «Салават Купере». На подъездах многоэтажки начали развешивать объявления о том, что в доме есть заболевшие. Медики призвали всех жителей дома срочно прийти на вакцинацию. На это у них было ровно 72 часа. Если поставить прививку позже - профилактический укол уже может не подействовать.

Реклама

Корь – коварное заболевание, способное давать осложнения даже через 10-15 лет после перенесенной инфекции. В прошлом году в Татарстане было зафиксировано 146 случаев кори, большинство из которых были завозные, как отмечает Роспотребнадзор республики.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/glavnyy-sanitarnyy-vrach-rt-rasskazala-o-zabolevaemosti-koryu-v-respublike

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев