Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Для уборки снега в Татарстане привлекли 47 тыс. дорожных работников

Эксперты сообщили, что эта зима будет иметь три особенности в обслуживании дорог.

Интенсивные снегопады в Казани привели к полному покрытию города снегом. В результате выпало четверть нормы осадков за ноябрь. Утром после снегопада на улицы города вышла первая уборочная техника, а водители начали очищать свои автомобили от снега.

Ночью в городе ограничили движение на восьми участках дорог, включая путь к аэропорту. В самом городе было замечено движение уборочной техники.

«Всего трудоустроено 560 водителей, 798 дорожных рабочих. Мы стараемся привлечь кадры на зимнее содержание с тех объектов, которые на зимний период замораживаются, это строительство дорожно-уличной сети. Оттуда привлекаем дорожных рабочих, механизаторов, водителей автотранспорта. Но, к сожалению, уровень зарплаты не позволяет нам полностью обеспечить кадры на предприятие», - отметил заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев.

Всего в Татарстане занято 47 тыс. дорожных работников и 80 тыс. водителей, которые трудятся по ночам и в выходные дни. Эксперты сообщили, что эта зима будет иметь три особенности в обслуживании дорог.

Реклама

«Мы входим в зиму, построив достаточно большое количество федеральных дорог. Вторая особенность – то, что мы достаточно большое количество дорог используем при строительстве наших федеральных дорог. Они поддерживаются нашими строителями и заказчиками, но к ним внимание должно быть повышено. Третья особенность – то, что мы в зиму 2023-2024 года заходим с большим количеством дорог, на которых ведется строительный процесс», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

Для содержания республиканских дорог подготовлено 1148 единиц специальной техники, готовность которых проверила специальная комиссия.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана сообщили, зависимости от импортных комплектующих нет. Речной песок будет татарстанским, а соль будет поставляться из Пермского края.

Для уборки снега в Татарстане привлекли 47 тыс. дорожных работников - Татарстан-24 (tatarstan24.tv)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев