Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Чек-лист: как закрыть ИП, если перестали вести предпринимательскую деятельность

Предприниматель принял решение закрыть бизнес. Решение о прекращении деятельности необходимо оформить соответствующим заявлениемпо форме Р26001и направить его в регистрирующий орган – Межрайонную ИФНС России №18 по Республике Татарстан.

Сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» позволяет быстро и удобно направить данное заявление в электронном формате, подписав документы усиленной квалифицированной электронной подписью, а также при помощи мобильного приложения «Госключ». Более подробную информацию о направлении документов в регистрирующий орган при использовании «Госключа» можно найти, перейдя по ссылке https://www.nalog.gov.ru/rn77/goskey/.

Кроме того, заявление можно предоставить непосредственно в инспекцию, в данном случае потребуется уплата государственной пошлины в размере 160 рублей, либо через отделение МФЦ, где нотариальное заверение подлинности подписи заявителя и государственная пошлина не требуются.

Реклама

Процедура «закрытия» индивидуального предпринимательства после прекращения предпринимательской деятельности необходима для того, чтобы избежать увеличения долга по страховым взносам. Поскольку даже в случае утраты статуса предпринимателя, у физического лица сохраняется обязанность по уплате фиксированных платежей за тот период, в котором он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, согласно п. 5 ст. 430 Налогового кодекса Российской Федерации. Рассчитать сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей можно с помощью калькулятора на сайте ФНСРоссии: nalog.gov.ru/Электронные сервисы/ Калькулятор расчета страховых взносов. Уплатить страховые взносы удобнее через сервис «Уплата налогов и пошлин».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев