Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Более 90% жителей Казани и пригорода выступают за защиту Голубых озер

Об этом свидетельствуют данные ИА «ПромРейтинг».

Около 90% жителей Казани и его пригородов выступают за защиту Голубых озер и за централизованное управление этой территорией со стороны государства. При этом горожане настроены более решительно, чем жители поселков, прилегающих к озерам, показало исследование ИА «ПромРейтинг».

Голубые озера, состоящие из трех водоемов — Большого Голубого, Малого Голубого и Проточного, находятся на территории Казани и Высокогорского района Татарстана. С 1994 года этой территории присвоен статус особо охраняемой. Недавно начали поступать сообщения о возможных изменениях, которые могут негативно сказаться на сохранности озер.

Участники опроса выделили факторы, сильнее всего влияющие на состояние Голубых озер и прилегающих лесных массивов. Они отметили, что загрязнение воды, следы от автомобилей, отсутствие инфраструктуры и замусоренность территории являются приоритетными влияющими факторами.

Интересно, что жители прилегающих поселков относятся к туризму позитивнее казанцев — 80,3 и 71,2% ответов. Как отмечают аналитики, это связано с тем, что первые часто относят к туристам и самих себя.

Реклама

Казанцы выражают более решительную поддержку мерам, необходимым для сохранения озер, примерно 52% из них поддерживают введение жестких ограничений. Среди жителей поселков такое мнение высказали 46,4%.

Более половины опрошенных (50,8%) считают, что антропогенная нагрузка на Голубые озера находится на критическом уровне. Жители Казани более ответственными за судьбу озер себя не считают (53,7%), в то время как 58% жителей прилегающих поселков готовы нести личную ответственность.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/bolee-90-zhiteley-kazani-i-prigoroda-vystupayut-za-zashchitu-golubykh-ozer

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев