Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

АО «Транснефть – Прикамье» провело профориентационные мероприятия в учебных заведениях Республики Татарстан

Сотрудники Альметьевского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Прикамье» провели встречи со студентами учебных заведений и учащимися старших классов средних общеобразовательных школ (СОШ) в Татарстане.

Профориентационные мероприятия прошли в Нижнекамском агропромышленном колледже, Актанышском технологическом техникуме, Такталачукской общеобразовательной школе Актанышского муниципального района и СОШ с. Русский Акташ Альметьевского района. В общей сложности в них приняли участие более 160 человек.
Специалисты рассказали студентам о порядке прохождения производственной практики и последующего трудоустройства, техническом наставничестве и актуальных вакансиях на предприятии.
Старшеклассники узнали о ведущих рабочих профессиях трубопроводной отрасли, перспективах целевого обучения, а также возможности посетить нефтеперекачивающую станцию «Белая» и головную перекачивающую станцию «Альметьевск» с целью знакомства с основными производственными процессами.
Предоставленную информацию дополнили презентационный фильм и буклеты об основных направлениях деятельности предприятия.
Профориентационные мероприятия – часть системной работы, проводимой АО «Транснефть – Прикамье» во всех регионах присутствия в рамках сотрудничества с учебными заведениями с целью формирования перспективного кадрового резерва. Для студентов и учащихся организуются открытые уроки, экскурсии и профориентационные встречи. Глубокому погружению в будущую профессию также способствуют вовлечение в научно-исследовательскую деятельность, прохождение учебной и производственной практики.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев