Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

В деревне Малый Рясь открыли новый сельский дом культуры

Заключительный в 2023 году объект культуры открылся в Высокогорском районе. С новосельем поздравили работников Мало-Рясинского сельского клуба.

 

– Мы сегодня очень счастливы, это радостное событие. Для нас построили совершенно новый дом культуры со всеми современными удобствами. Мы с односельчанами очень ждали этот день. Надеемся, что в этом новом доме культуры будем заниматься творчеством, – обратилась к присутствующим заведующая Мало-Рясинским сельским клубом Гульфия Сабирова.

В любви к родному краю на стенах Мало-Рясинского клуба признается Габдулла Тукай. Слова татарского поэта поддерживают и рясинцы, накануне справившие новоселье. Старый клуб снесли, и на этом месте построили новый с большой библиотекой и зрительным залом на 40 мест. Сюда приходят порядка трехсот жителей и занимаются в шести клубных формированиях.

ДК был построен в рамках опережающего финансирования по национальному проекту «Культура». То, что планировали построить и отремонтировать в 2024 году, сделали в этом. 

– По госконтракту данный объект должен был завершиться 25 марта, но мы на 4 месяца с ускорением его завершили и присутствуем на его открытии, – подчеркнул глава Высокогорского района Равиль Хисамутдинов.

– Месяц назад мы с Равилем Фаритовичем были здесь, знакомились со строительством. Здесь еще полным ходом шли работы, а сегодня благоустройство сделано для того, чтобы этот клуб служил людям, – заметил заместитель министра культуры РТ Ленар Хакимзянов.

Реклама

Ежегодно финансирование нацпроекта «Культура» по распоряжению Президента России Владимира Путина растет на 6 млрд рублей. По нему строятся новые объекты и подвергаются реконструкции. На преображение малорясинского клуба Раис Татарстана Рустам Минниханов выделил более 22 млн рублей. 

– Хочу пожелать вам, чтобы вы обогащались культурой многонационального нашего любимого Татарстана. И чтобы в этом клубе были занятия, проходили различные тематические вечера, – сказал главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов.

Это 10-й объект культуры в Высокогорском районе, который открывается после капитального ремонта и строительства. Все они абсолютно уникальные, и ни один из них не повторяет точь-в-точь другой. 

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев