Врач предупредила об опасности сделанных дома алкогольных настоек
Приготовленный дома алкоголь может стать причиной различных проблем, в том числе болезней печени и развития диабета, а также отравления.
По словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Ирины Бережной, качественный алкоголь можно приготовить только с помощью специального оборудования и при соблюдении определенных технологий. Домашняя же продукция непременно будет менее качественной и потому более опасной.
«Начнем с того, что в принципе никому не полезен алкоголь. В домашних винах много эфирных и сивушных масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — сказала Бережная «Газете.Ru».
«Домашнее вино не готовят на кухне, необходимо помнить об этом, при несоблюдении технологий также велик риск появления в напитке патогенной микрофлоры, что грозит отравлением», — отметила врач.
Источник iz.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев