В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать арбуз и дыню
Хороший арбуз должен иметь яркую и контрастную корку, светлое оранжевое пятно на боку, а также сухую плодоножку.
При ударе ладонью по арбузу он должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно звонкий звук, а при сжатии по продольной оси — небольшой хруст.
«Хороший, зрелый арбуз — крупный, имеет целостный покров. Цвет корки — яркий и контрастный. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым», — цитирует РИА «Новости» сообщение.
Спелый плод должен иметь твердую блестящую корку, добавили специалисты, и призвали выбирать не самый крупный и не самый мелкий плод. При выборе же дыни следует посмотреть на противоположную от хвостика сторону, она должна быть слегка мягкой, в противном случае плод является незрелым. Эксперты пояснили, что от плода должен идти аромат, а при ударе по дыни должен быть слышен глухой звук.
Источник: https://www.pnp.ru/social/v-rospotrebnadzore-rasskazali-kak-pravilno-vybrat-arbuz-i-dynyu.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев