Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Шеф-повар призвала не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Замаринованный в майонезе с кетчупом шашлык получается слишком жирным, а вкус мяса будет вареным. Каких советов стоит придерживаться?

Также приготовленный в таком маринаде шашлык будет слишком калорийным, рассказала бренд-шеф Надежда Любимова.

По ее словам, если использовать смесь кетчупа с майонезом как соус к блюду, то в нем ничего плохого нет. Однако мариновать в ней мясо не стоит.

«Майонез действительно размягчает мясо, не просто так появился рецепт мясо по-французски, но также он обладает высокой жирностью, что совершенно излишне при приготовлении шашлыка, особенно свиного, ведь свинина и так довольно жирная и калорийная», — рассказала она.

Кетчуп размягчает мясо за счет уксуса и кислотности томатов. В итоге использование смеси делает мясо слишком мягким и вареным на вкус. Это совершенно не то, что ждет человек от приготовленного на углях мяса.

Также Любимова добавила, что маринад из кетчупа и майонеза окрашивает мясо в розовый цвет, что исключает появление красивой румяной корочки. В итоге получается цвет вареного мяса.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев