Рафинированные углеводы в еде сказываются на умственных способностях человека
Французские ученые заметили снижение работы ума во время употребления сладкого.
Согласно новым исследованиям, проведенным французскими учеными, на умственные способности может негативно повлиять употребление рафинированных углеводов.
Исследование включало в себя 95 здоровых взрослых в возрасте от 20 до 30 лет, которые употребляли пищу с высоким содержанием гликемического индекса, такую как белый хлеб и сильно переработанные продукты. Результаты показали, что такие продукты негативно влияют на когнитивные функции мозга и ухудшают его работу как у мужчин, так и у женщин, особенно у тех, кто употребляет продукты с высоким содержанием гликемического индекса.
Ранее проведенное исследование в Бразилии выявило связь между диетой, богатой продуктами глубокой переработки, и увеличением риска развития нейродегенеративных заболеваний, а также сокращением продолжительности жизни. Ученые из Университета Макгилла в Монреале подчеркнули, что ожирение также может увеличивать риск развития болезни Альцгеймера, и что здоровое питание является ключевым аспектом для поддержания здоровья мозга и когнитивных функций.
Источник: runews24.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев