Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Идеальный десерт: воздушные меренги к чаю получатся вкуснее, чем в кондитерской

По легенде вкуснейшее безе получилось благодаря человеческой жадности. Скупой хозяин отнял у повара другие продукты, и велел приготовить торт из сахара и яиц. История умалчивает, остался ли он доволен результатом. Но вам этот десерт точно придется по вкусу.

Для приготовления воздушных меренг вам потребуются:

  • яичные белки — 70 г,
  • шоколад — 50 г,
  • сахар — 150 г,
  • орехи — 50 г,
  • ваниль — щепотка.

В предварительно охлажденные яичные белки добавьте ваниль и взбивайте миксером до плотной белой пены. Постепенно, по одной столовой ложке добавляйте сахар к белкам. Продолжайте взбивать массу до кремового состояния и устойчивых пиков. Измельчаем в блендере орехи и шоколад до состояния мелкой крошки.

Аккуратно, чтобы не опала пена, введите шоколад и орехи в белковую массу и перемешайте лопаткой. Застелите противень пекарской бумагой, выложите будущие меренги, беря для каждой по одной столовой ложке теста. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Безе получится твердым снаружи и кремовым внутри, рекомендует портал «Женские секреты».

 

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев