Диетолог дала рекомендации по еде и напиткам в жару
Близится жаркая середина недели. Диетолог-нутрициолог Галина Ильенко рассказала о том, как правильно питаться и какие напитки лучше употреблять летом.
«Предпочтительным напитком в жаркое время является просто обычная питьевая вода, уместно добавление небольшого количества лайма и лимона, имбиря. Также это может быть столовая минеральная вода», — сказала она.
Специалист посоветовала обратить внимание на различные травяные настои, например настой мяты, мелиссы, чабреца. Они могут поддержать нормальный водный баланс во время жары. Также полезны свежевыжатые овощные и фруктовые соки, приготовленный в домашних условиях несладкий квас на основе солода и ячменя, различные компоты без сахара.
«Рекомендации по питанию в жаркое время достаточно просты. Основу могут составить овощи — прекрасный источник пищевых волокон, способствующий нормализации обменных процессов. Помимо салатов из свежих овощей, это могут быть различные овощи на пару, кабачок, тыква, брокколи, баклажан, цветная капуста», — сказала Ильенко.
Также она призвала не забывать употреблять фрукты и ягоды, так как они богаты витаминами, минералами, микроэлементами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев