Чем полезна шелуха семян подорожника?
Ценные пищевые волокна, содержащиеся в оболочке семян, способны поглощать большое количество воды. Когда они попадают в желудок и вступают во взаимодействие с водой, образуется полезный кисель, который действует как пребиотик и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника. Это способствует улучшению процесса пищеварения у человека и снижает вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Получившийся из псиллиума гель, присутствующий на стенках ЖКТ, способствует более медленному усвоению поступающих углеводов, что предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Это свойство оказывает влияние на развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Измельченная шелуха способствует снижению веса, улучшает метаболизм углеводов и жиров: благодаря своей способности набухать в желудке она занимает дополнительное пространство, создавая ощущение насыщенности.
Этот поддорожник произрастает в Африке
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев