Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
СПОРТ

Борец Высокогорского района Ирек Зарипов – призер Всероссийского турнира

С 6 по 9 декабря в стенах спорткомплекса «Биектау» прошел Всероссийский турнир по борьбе на поясах памяти заслуженного мастера спорта России Шамиля Садриева. Побороться за звание победителя приехали юноши и девушки 2001-2003 годов рождения из районов и городов Республики Татарстан, сборные регионов Российской Федерации, а также представители Кыргызстана, Абхазии и Узбекистана.

Турнир в честь великого борца Шамиля Садриева - одно из титульных соревнований республики. Ежегодно он проходит на разных площадках. В этом году организаторы выбрали Высокую Гору и не прогадали. Ведь в нашем районе большое внимание уделяется не только борьбе на поясах, но и в целом спорту. На правах хозяина турнира борцов и гостей приветствовал глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Он пожелал участникам честной борьбы, без травм. Конкуренция на турнире растет с каждым годом. Примечательно, что на трех коврах наряду с юношами боролись и девушки. Турнир расширяет границы и возможно скоро станет Мировым, и главное доказательство тому – участие спортсменов из Абхазии, Узбекистана и Киргизии.

- Соревнования проходят на трех коврах. Судейский состав очень объективно судит. Схватки идут очень серьезные, жаркие. Очень хорошо выступают представители Республики Татарстан, потому что борьба на поясах – это наша национальная борьба. Хорошо выступают представители Карачаево-Черкесии. Отличную команду выставила Республика Башкортостан. Много хороших ребят из Москвы, Владимира, - сказал судья международной категории, главный судья Всероссийского турнира по борьбе на поясах им. Шамиля Садриева Алмаз Загрутдинов.

Среди участников неоднократные призеры республиканских и Всероссийских турниров. Чемпион России и Татарстана 2017 года Ирек Зарипов занимается борьбой с 2012 года. Благодаря своему упорству и целеустремленности он за такой короткий отрезок времени смог пройти путь от начинающего батыра до получения звания кандидата в мастера спорта по татаро-башкирской борьбе. Ирек говорит, что в этом турнире победить соперников и выйти в финал было не просто. Ведь до этого ему не приходилось бороться на поясах, он серьезно занимался вольной борьбой.

Реклама

- В первом круге я был свободен. Во втором круге мне попался сильный соперник из Московской области. Мне удалось выиграть у него со счетом 6:0. Следующим моим противником был спортсмен из Пестречинского района. Кстати, очень хороший борец. Схватка была тяжелой, но мне удалось за 10 секунд одержать победу, - радуется Ирек Зарипов.

В числе победителей турнира есть и наш земляк. в весовой категории 71 кг второе место занял Ирек Зарипов, уступив борцу из Республики Башкортостан.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев