Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
СПОРТ

Борьба — это в первую очередь ум, умение обхитрить соперника

Чемпионат Республики Татарстан по татаро-башкирской национальной борьбе кореш прошел во Дворце единоборств «Ак Барс». На этот раз в Казань приехало более 400 борцов из городов и района РТ, среди которых и определили сильнейших в весовых категориях до 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 130 и свыше 130 кг.

На открытие чемпионата прибыли заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ, председатель президиума Федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы РТ Марат Ахметов, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

- В 2018 году прошло много красивых и зрелищных турниров, которые открыли нам новых талантливых ребят. Мы продолжим популяризировать корэш в Республике Татарстан и за ее пределами, укрепляя традиции, пронесенные нашими легендарными борцами через десятилетия. Хочу сказать спасибо всем борцам – благодаря вам корэш живет. Мы проводим эти соревнования, сохраняем наш быт и язык, - сказал, приветствуя зрителей и участников соревнований, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Традиционный вид борьбы у тюркских народов корэш имеет особое значение в Татарстане. И на этот раз в Казань съехались сильные спортсмены. Зрителям представилась уникальная возможность наблюдать за схватками именитых борцов. Соперники старались уложить соперника на спину любым разрешенным приемом. А чего стоили броски прогибом через грудь или броски с выводом на спину. За несколько минут, что длится схватка, зрители и жюри успевают насладиться зрелищем и оценить возможности спортсменов.

Реклама

В соревнованиях приняли участие более 400 борцов из городов и районов РТ. Достойно выступили и спортсмены Высокогорского района. Лучший результат показал Раиль Нургалиев, занявший в весовой категории 100 кг первое место.

Чемпионом года признана команда Балтасинского района. Второе место заняла команда Альметьевского района. Третье место – команда Тюлячинского района.

Победителей поздравил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ, президент Федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы кореш Марат Ахметов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев