Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Татарстан инвестирует более 34 млн рублей в борьбу с непарным шелкопрядом

Проект реализуется с применением передовых технологий.

Власти Татарстана объявили о начале масштабной кампании по борьбе с непарным шелкопрядом, на которую из федерального бюджета будет выделено более 34 млн рублей. Эти средства пойдут на обработку лесных территорий в Азнакаевском, Бавлинском, Лениногорском, Азнакаевском и Бугульминском лесничествах.

Для ликвидации вредителя будет использован биологический препарат, включенный в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. Особое внимание уделяется безопасности проводимых работ: обработка запланирована в ранние утренние и вечерние часы при условии, что скорость ветра не превышает 4 м в секунду.

Наибольшая часть финансирования, 18,2 млн рублей, будет направлена на обработку территорий трех лесничеств — Азнакаевского, Бавлинского и Лениногорского. Еще 10,8 млн рублей выделено для Азнакаевского и Бугульминского лесничеств, где планируется применение авиации с аппаратурой для ультромалообъемного опрыскивания.

Реклама

Дополнительные 5,1 млн рублей будут использованы для наземной обработки территории Болгарского лесничества.

Проект реализуется с применением передовых технологий, в том числе аэронавигационных компьютеров на базе ГЛОНАСС (GPS), что обеспечит высокую точность и эффективность проводимых работ. Срок оказания услуги установлен до 10 июня 2024 года.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/tatarstan-investiruet-bolee-34-mln-rubley-v-borbu-s-neparnym-shelkopryadom

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев