Реклама
рецепты
Постный рецепт
Свекольно- апельсиновый сорбет
2 средних свеклы
180 гр мелкого сахара
сок и цедра 1 крупного апельсина
коробочка кардамона
щепотка свеженатертого мускатного ореха
Свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орехом. Массу при большом желании протереть через мелкое сито.
Отдельно смешать сахар и 60 мл питьевой воды. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Свекольное пюре смешать с сахарным сиропом и полностью заморозить, 3 ч. если замораживаете в контейнере - то каждые 30-40 минут перемешивайте сорбет деревянной лопаткой)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев