Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
рецепты

Медовый десерт к чаю

Постный и вкусный десерт

Ингредиенты на 4 порции: 
5 ст. л. ароматного меда 
1 большое зеленое яблоко 
4 абрикоса 
1 большой апельсин 
1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) 
2–3 ст. л. готового черного чая 
молотая корица 
любое нерафинированное ореховое масло 

Приготовление (15 ч): 

1. Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки. 

2. Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки. 

Реклама

3. С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок. 

4. В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы,цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте,доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин. 

5. Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей. 

Медовый десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: десерт