Реклама
рецепты
Лазанья Карбонара
Лучшие рецепты только у нас.
Ингредиенты:
Бекон - 500 г
Листы для лазаньи - 12 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана - 350 г
Твердый сыр - 200 г
Приготовление:
Обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком на сковороде до приятного румяного цвета. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
Отварите листы лазаньи до состояния альденте (полумягкого) и натрите сыр на мелкой терке.
В форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложите первый слой листов. Далее по порядку: сметана, треть бекона, сыр.
Повторяйте слои, пока они не закончатся.
Присыпьте лазанью сыром сверху (лучше использовать моцареллу) и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда лазанья будет готова, с помощью ложки продавите специальные гнездышки для яиц и выложите в них желтки. Запекайте еще 2 минуты при 180 градусах.
Готово!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев