Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

Мошенники украли у татарстанцев более 22 млн рублей за сутки

Власти республики отметили, что главным желанием потерпевших было получить дополнительный заработок.

Более чем на 22 млн рублей татарстанцы перечислили мошенникам. Всего за это время в полицию поступили 17 заявлений от пострадавших. Об этом рассказали в пресс-службе МВД Татарстана.

Власти республики отметили, что главным желанием потерпевших было получить дополнительный заработок, но вместо этого они не только лишились своих сбережений, но и оказались в долговой яме.

Например, руководителю организации в селе Муслюмово предложили выгодное инвестирование на криптовалютной бирже. Женщина в возрасте 47 лет решила воспользоваться этим предложением, но поскольку у нее не было достаточных сбережений, она пришла к решению оформить кредит. Итогом стало то, что она перевела 2 515 000 рублей на указанный мошенниками счет.

Еще одна женщина, 53-летняя жительница Зеленодольска, попыталась заработать на инвестиционной платформе и перечислила мошенникам 2 356 000 рублей. Несмотря на то, что средства нужно было перевести на несколько незнакомых номеров телефона, она не заподозрила ничего подозрительного. Без собственных сбережений, ей пришлось обратиться в банк за кредитом.

Также, 29-летняя жительница села Тумутук Азнакаевского района поверила мошенникам, которые предложили ей дополнительный заработок на маркетплейсе. Изначально она получала оплату за каждое выполненное действие, но после того, как ей предложили вложить собственные деньги, она перевела более 300 000 рублей мошенникам, после чего связь с «финансовыми помощниками» прекратилась.

Реклама

Четыре пенсионера также стали жертвами мошенников, которые убедили их в необходимости срочной помощи своим родственникам.

Одна из пострадавших, 65-летняя жительница Бугульмы, перевела аферистам 5 900 000 рублей, считая, что помогает своей дочери. По стационарному номеру телефона она получила звонок, в котором услышала заплаканный голос якобы своей дочери, сообщающей о попадании в аварию. Под предлогом лечения «дочери» ей было необходимо перевести 1,5 млн рублей. Далее потерпевшая общалась со «следователем», который контролировал передачу денег. В общей сложности она передала мошенникам 5 900 000 рублей. Но уже на следующий день она поняла, что стала жертвой преступников, после того как ее дочь позвонила и сообщила, что со страховая сумма была недостаточной.

В МВД Татарстана напомнили, чтобы не стать жертвой мошенников, каждый должен придерживаться несложных правил. Если вы получили подобный звонок, необходимо сразу же завершить разговор и перезвонить родственнику, чтобы удостовериться в его благополучии. Также полиция всегда готова помочь в проверке правильности полученной информации.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/moshenniki-ukrali-u-tatarstantsev-bolee-22-mln-rubley-za-sutkid

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев