Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ПОГОДА

Профессор предупредил татарстанцев об аномально холодной декаде

Аномальные холода, установившиеся в Татарстане в начале января, вызваны вторжением на территорию региона холодного воздуха из Арктики.

В ближайшую декаду среднесуточная температура воздуха будет значительно ниже климатической нормы. Об этом «Татар-информу» рассказал профессор КФУ, доктор географических наук Юрий Переведенцев.

«Длительное похолодание связано с арктическим вторжением. Январь — самый холодный месяц в году, когда бывают рождественские и крещенские морозы», — заметил ученый.

Реклама

Первая ощутимая волна холодов пришла в Татарстан еще в начале декабря прошлого года. Потом циркуляция воздушных масс изменилась, появились более теплые атлантические циклоны, которые вывали оттепель. Аномальное тепло в самом конце первого зимнего месяца сменилось резким похолоданием.

В ближайшую декаду среднесуточная температура воздуха в Казани будет на 8 градусов ниже климатической нормы. В ночь со вторника на среду в городе похолодает до -25 градусов. В ближайшие сутки холодная температурная аномалия в столице Татарстана составит 10–12 градусов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев