18+
ОБРАЗОВАНИЕ

ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ

Хороший директор - это, прежде всего, хороший организатор и воспитатель, но, пожалуй, самое главное и важное качество, без которого директор не может быть директором, - это глубокая любовь к детям, человечность и способность проникнуть в духовный мир ребенка, почувствовать в каждом из воспитанников личное и индивидуальное. Всеми этими качествами обладает...

Хороший директор - это, прежде всего, хороший организатор и воспитатель, но, пожалуй, самое главное и важное качество, без которого директор не может быть директором, - это глубокая любовь к детям, человечность и способность проникнуть в духовный мир ребенка, почувствовать в каждом из воспитанников личное и индивидуальное. Всеми этими качествами обладает наш директор Усадской средней школы Халиуллин Фарид Касимович. Он родился 14 марта 1949 года в Арском районе в деревне Талангер. Свою педагогическую деятельность Фарид Касимович начал в июне 1971 года в Усадской восьмилетней школе учителем физкультуры. В 1975 году женился на молодой учительнице математике Фархутдиновой Гульнур Ибрагимовне. У них двое взрослых детей и две внучки.
В 1978 году он был назначен военным руководителем, а в июне 1987 года - директором школы.
Большой педагогический опыт, знание всех сторон жизни школы, чуткость и уважение к людям, требовательность и принципиальность в оценке труда учителя помогают ему умело направлять деятельность учительского, ученического и родительского коллектива. Благодаря его организаторским способностям наш педагогический коллектив - это творческое содружество единомышленников, в котором каждый учитель вносит свой индивидуальный вклад в коллективное творчество.
Фарид Касимович много сил и энергии отдает укреплению учебно-материальной базы. Особое значение он придает организации воспитательной работы, при этом нацеливает внимание учителей на всестороннее изучение личности ребенка, его семьи, индивидуальных черт характера, творческих задатков, то есть на гуманизацию учебно-воспитательного процесса.
Директор является для учащихся и учителей примером трудолюбия, ответственности и преданности делу, строгости и доброты, человечности, скромности, и искренности.
Важной чертой характера Фарида Касимовича является умение ладить с людьми, находить с ними контакт. Продолжая работать не только директором, но и учителем физической культуры, Фарид Касимович добивается высоких результатов. Его ученики занимают призовые места на районных и республиканских соревнованиях.
За высокий профессионализм, умелое руководство, активное участие в решении актуальных проблем образования в районе и республике, за человеческие качества его уважают в педагогических коллективах района и население села Усады.
За добросовестный труд и профессионализм Фарид Касимович неоднократно награждался грамотами различного уровня. В 2007 году был удостоен нагрудного знака "Почетный работник общего образования РФ", в 2010 году награжден значком "Отличник народного просвещения". Он учитель высшей квалификационной категории, ветеран труда.
С профессиональным юбилеем, уважаемый Фарид Касимович! Крепкого вам здоровья, семейного благополучия, чтобы каждый миг жизни приносил счастье.