Зная цену хлебу
Издавна у славян существовал обычай: люди, переломившие хлеб, становились друзьями на всю жизнь. Изменяется жизнь, переоцениваются ценности, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остаётся самой большой ценностью.
Хлеб - это жизнь. О хлебе, об отношении к нему следует говорить и писать, чтобы наши дети не росли невеждами, чтобы для них, как и для нас, отцов и матерей, со словами Родина, дружба, мир, отец, мать рядом стояло слово хлеб. Любви и уважению надо учить с детства.
Хорошей традицией в нашем детском саду «Чебурашка» стали ежегодные прогулки в лес, к водоему и Николаевскому ключу осенью. В этом году впервые мы с детьми отправились в поле. Во время этой прогулки у детей сформировалось представление о характерных признаках осени, о работе в поле. Дети познакомились с тяжёлой, но такой значимой работой хлебороба. Наглядно увидели различия колосьев, так же узнали, что из пшеницы пекут белый хлеб, а из ржи - черный. Ребята сделали вывод, что хлеб надо беречь, не оставлять недоеденные куски, не выбрасывать их. Теперь, садясь за стол, малыши будут вспоминать, сколько человеческого труда вложено в каждую буханку ржаного хлеба, в каждый каравай пшеничного.
Айгуль Радилевна, воспитатель д/с «Чебурашка»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев